Видеоконференция с вице-консулом США Сарой Саперстейн

17 ноября 2015 года в «Еврогимназии» состоялась видеоконференция с вице-консулом Соединенных Штатов Америки в Уральском федеральном округе по вопросам печати, образования и культуры Сарой Саперстейн.  Чтобы пообщаться с Сарой по «Skype» и задать ей интересующие нас вопросы, пришли учащиеся «Еврогимназии» и гимназии №25.
Организатором и координатором встречи стала Лариса Владимировна Тюфякова, учитель английского языка нашей гимназии, благодаря которой беседа проходила в непринуждённой и очень комфортной обстановке.
Сначала Сара рассказала немного о себе и своей семье: откуда она, кем работают её брат и сестра,  как зовут её кота и другие интересные факты. А дальше процесс шёл в режиме «вопрос – ответ». Мы спрашивали и про любимый жанр музыки, и про путешествия, и про увлечения. Кроме того, коснулись темы отношения Сары к культуре и общественному транспорту России. А ещё Сара провела небольшое сравнение между обучением детей в США и в нашей стране. Ну, а наши ученицы из восьмого класса исполнили русскую народную песню «Ой, летит, летит». Своим исполнением и народными сарафанами, в которые девочки были одеты, они поразили Сару.
Встреча прошла очень весело и легко, Сара с удовольствием отвечала на наши вопросы, а иногда и сама что-нибудь спрашивала у нас.
Мы благодарим за увлекательную беседу и возможность преодолеть языковой барьер Сару Саперстейн, а за успешную организацию видеоконференции и поддержание неформальной атмосферы в разговоре с носителем языка учителя «Еврогимназии» Тюфякову Ларису Владимировну!
А вот строки из письма, в котором Сара поблагодарила Ларису Владимировну за прекрасное координирование встречи: 

«It was my pleasure. Thank you for coordinating.
All
the best, 

Sarah». 
«Мне было приятно. Спасибо за координирование.
Всего наилучшего,
Сара».




Комментариев нет:

Отправить комментарий

детское игровое кино

Loading...