мнение

20.09.2015
Элина Султанова 
Ирина Широких
Татьяна Черепанова

Родники – наше всё!

Родниковая вода - кладезь природных микроэлементов и минералов, полезных для здоровья человека. В чём же причины экологического бедствия? Часто ли люди задумываются о последствиях нашего потребительского отношения к природе? Мы (Султанова Элина, Широких Ирина и Черепанова Татьяна) пишем проект на немецком языке и в ходе этой работы попробуем ответить на все поставленные вопросы.
Мы регулярно ходим на родники и следим за чистотой родников и окружающей природы. А после того, как городская газета "Вести" устраивала субботник на родниках, люди стали относиться ответственнее к сохранению чистоты в районе родников. Надеемся, что так будет и дальше.

      Казалось бы, родники чисты, и всё хорошо, но есть одно «но» - это животные, обитающие на родниках, к примеру, белки, которые настолько приручены, что не боятся подходить близко к человеку. Эти милые создания привыкли, что их кормят, но последнее время кормушек становиться меньше. И мы скоро попытаемся решить эту проблему, наполняя кормушки, как можно чаще. 
Давайте же не будем равнодушными, и внесем все вместе вклад в сохранение родников и окружающего животного мира, ведь многие из нас, там часто гуляют и набирают воду! А также давайте поможем поддержать жизнь пушистых мохнатиков, ведь они не виноваты в том, что мы, люди, когда-то практически приручившие их, теперь совсем о них не заботимся. Стоит лишь сделать кормушки и положить в них еду, всё просто! Нужно думать не только о себе, но и об окружающем нас мире!

_______________________________________________________________________________

октябрь 2014г.
Дмитрий Мартьянов

Теперь всё будет по-другому

   Закончились контрольные, прошел выпускной, быстро пролетели три месяца каникул. И вот настало 1 сентября, “час икс”. Час, когда мы стали пятиклассниками.
   Теперь все будет по-другому. Есть привычная точка зрения: новые предметы, учителя, больше ответственности… Я же напишу свою точку зрения. Теперь у нас по 6 уроков в день. Мне, ученику музыкальной школы, это неудобно, ведь из гимназии приходиться сразу ходить в неё. Я даже не успеваю зайти домой пообедать. В школе поставили новый музыкальный звонок. Теперь на урок нас зовёт песня “Учат в школе” и др. Я хотел такой звонок в нашей гимназии еще с того дня, когда мы решали марафон занковцев в городе Заречном. В той школе звонком была мелодия Бетховена “Fur Elise”. Спасибо руководству гимназии за новый звонок. Для меня в 5 классе не слишком сложно. Но часть моих одноклассников считают, что в 5 классе сложно. Действительно, переходить из класса в класс довольно утомительно, и еще задают много домашнего задания. Так что я вполне понимаю их точку зрения.
_______________________________________ 



Январь2014 г.

Анастасия Куровская, 10 класс
Спорт как наркотик
      Адреналин. Кураж. Кровь бешено разносится по всему телу…Экстремальные виды спорта очень дорогое и престижное увлечение. Ведь всегда были в моде отвага и смелость. Интересно, с какой целью люди тратят огромные деньги? Удовольствие-то это дорогое. Почему рискуют жизнью? Ради чего? Мне кажется, что для этого есть множество причин. Наверное, есть такие, кто занимается экстремальными видами спорта только потому, что это модно. Для кого-то – это возможность отвлечься и отдохнуть. Но есть и такие люди, которым просто безумно нравится, что их окружают опасности, что их жизнь зависит них же самих. Сама я однажды тоже выбрала экстремальный вид спорта – скалолазание. Я выбрала этот спорт, потому что мне нравится то, что мой спуск со скалы или подъем на нее зависит только от меня, от моих умений, насколько правильно я зафиксирую все снаряжение, правильно рассчитаю длину веревки. Перед спуском сердце начинает стучать, по телу пробегает нервная дрожь, ладони покрываются потом, кровь начинает будоражить тело, глаза горят блеском. Ты осознаешь всю опасность ситуации, но продолжаешь движение. Ведь теперь от этого зависит, ну если не жизнь, то здоровье, во всяком случае, точно. Получается, что всё дело в ощущениях, и люди не просто так тратят время, деньги и здоровье на занятия экстремальными видами спорта. И те, кто прыгает с парашютом, летает на аэроплане, спускается на бешеной скорости с горной вершины - давно поняли, что жизнь без этого скучна и однообразна, что они уже не могут обойтись без тех эмоций, которые мы называем адреналином! Многие люди сравнивают экстремальные виды спорта, точнее, ощущения от них с наркотиками, т.к., попробовав один раз, они вряд ли смогут жить без этого дальше. И разве можно с этим не согласиться?
____________________________________________


январь 2014г.

Олеся Романенко, 6а класс
Крещенские обряды – истинная вера или дань моде?..
           Таинство Крещения является одним из главных в православии. В этот день - 19 января – верующие люди окунаются в воду, освящённую молитвой, веря в избавление таким образом от своих грехов. Считается, что такая вода обладает очищающей силой.
           Для многих вера является единственным спасением от невзгод, но не всегда её силы хватает, чтобы противостоять силам природы. Практика показывает, что даже однократное погружение приводит к простудным заболеваниям, является серьезным стрессом для организма и может закончиться очень плохо, вплоть до инфаркта и инсульта. Например, в Тюмени после купаний к врачам обратились 26 человек— у них резко подскочило давление. В Тверской области вовремя обряда утонул в реке житель города Вышний Волочек. В Ульяновской области 37-летняя женщина окунулась в прорубь, у нее остановилось сердце.         
          Обостряются хронические заболевания, которые сразу могут и не вызвать заболевания, но впоследствии – через месяц или год – обязательно проявят себя. Может, стоит подготовиться к купанию? Начать закаляться? Крещенская вода в этот день считается святой, целебной во всех водоемах и источниках, а потому её принято пить, собирать в емкости и хранить дома. Однако часто анализы воды подтверждают наличие в ней бактерий различных инфекций. Известен случай в Иркутске, где в 2010 году большое количество людей, в том числе детей, после употребления «святой» воды обратились в медицинские учреждения в связи с жалобами на состояние здоровья: у больных отмечались диарея, рвота, головная боль, повышение температуры до 38 градусов - типичные признаки желудочно-кишечной инфекции. 
              Более того, в последние годы отмечается настолько массовые явления крещенских купаний в проруби, что они становятся похожи скорее на дань моде, чем на проявление религиозных чувств. Очереди к купелям мало чем отличаются от очередей к кассам супермаркетов в дни распродаж. «Верующие» забывают истинное предназначение таинства, позволяют себе употреблять алкоголь и грубо ругаться. Так для чего же они при этом осеняют себя крестным знамением? Об очищении от каких грехов просят?... Почему мы, люди 21 века, века научных открытий и достижений, века информационных технологий, поступаем порой так безрассудно? Игнорируем законы природы и научные достижения? Не желаю оскорбить чувств верующих, но все-таки скажу: здравый смысл должен быть во всем, и фанатизм, в том числе и религиозный - это всегда плохо.
____________________________________________


ноябрь 2013 Юлия Руденко, 10 класс, победитель областного конкурса эссе "Разноцветная паутина"



РАЗНОЦВЕТНАЯ ПАУТИНА

    Сложно представить нашу жизнь без информационных технологий: без ноутбуков, телевизоров, телефонов и других устройств. Трудно, да и не надо. Развитие должно происходить во всех сферах жизни человека. Все новые устройства – это неотъемлемая часть нашей жизни.  Они облегчают ее  и делают интереснее, помогают узнавать новое, добывать полезную и интересную информацию. Невозможно представить современного подростка, который не пользуется телефоном, не имеет электронной почты, не переписывается с друзьями. Другое дело, что не стоит зацикливаться на этом и менять  живое человеческое общение на многочасовую переписку в Интернете. Кроме общения в социальных сетях есть ещё одна проблема: некоторые подростки очень увлекаются играми, которые со временем заменяют им реальность. Привыкнуть совсем недолго, а отвыкать приходится  годами.  Есть и ещё одна причина задуматься о последствиях бездумного интернет-общения - усиливающаяся безграмотность.

       Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать.  Грамотность – это фундамент,  на котором можно простроить дальнейшее развитие человека. Грамотно писать надо для того, чтобы понимать друг друга, ведь слово несет в себе определенный смысл, который   может исказить неграмотная запись. Отсюда возможно двоякое понимание слов и выражений.  Несоблюдение норм орфографии и пунктуации может привести к вырождению языка, мы перестанем понимать классическую литературу, потеряем исторические корни.

     Интернет сегодня – это самый колоссальный источник информации, который знало человечество. Быстрота и доступность связи между пользователями позволили использовать Интернет не только как инструмент познания, но и как средство общения и развлечения. А виртуальная коммуникация породила особый язык – язык виртуального общения. Множество чатов, программа ICQ, блоги – основные способы общения молодежи. Ими пользуются сотни тысяч молодых людей всего мира.  Здесь очень важным является то, насколько рано человек увлекся таким языком. Если это произошло, когда уже сформирована элементарная образовательная база, это одно, но если это ребенок в раннем школьном, а то и в дошкольном возрасте, если ребенок только-только открывает для себя этот необъятный мир, то последствия могут быть печальными. Если родителям важно то, насколько культурным и образованным вырастет их ребенок, ему будут говорить о правилах приличия и грамотности, в такой семье будут правильно произносить слова, мотивировать ребенка на образование и саморазвитие.  В этом случае влияние Интернета будет минимальным. Но есть  и такие, кто не придает значения формированию грамотной устной и письменной речи ребёнка и считает времяпровождение в Интернете и банальное:  «Прифет, как дела?» - обычным делом, либо развлечением, которое, по их мнению, не принесет детям большого вреда, ну разве что зрение испортят, а так ничего, пусть  общаются, играют, дети же, что с них взять.

     Безусловно, грамотность это необходимая вещь, которая сопровождает нас в течение всей жизни. И от того, насколько мы ею владеем, во многом зависит наше будущее, да и настоящее тоже. Стремиться быть грамотным просто необходимо. Например, это понадобится в будущем при устройстве на работу, для дальнейшего карьерного роста, в конце концов, для того, чтобы ощущать себя культурным и образованным человеком.

     Юлиан Тувим говорил: «В речи некоторых людей слышны грамматические ошибки». Так давайте же будем стремиться к тому, чтобы избежать этого в родной речи. И не самое страшное, если какая-нибудь девочка напишет в заявлении «изключит», гораздо страшнее то, что не знающие элементарного родного языка студенты мединститута завтра введут неправильный  препарат, легкомысленно полагая, что буква в слове не самое важное…

______________________________________________________


ноябрь 2013 Олеся Романенко, 6а класс, победитель областного конкурса эссе "Разноцветная паутина"



                Интернет: так ли безопасен он, как кажется?


    Человек придумал много разных вещей. Например, Интернет. Но так ли безопасно то, что, казалось бы, не может нанести никакого вреда?

      С одной стороны - как Интернет удобен! Вместо того чтобы ходить по библиотекам, искать информацию в словарях (хотя во многих энциклопедиях о том, что мы ищем, написано всего 2 строчки), садишься за компьютер, в Интернете вводишь нужное слово и – хлоп! Готово. Несколько тысяч вариантов преподнесены «на блюдечке». Остаётся только оформить данный текст, заучить его, и сообщение готово.

   Но  есть у Интернета и минусы. Во-первых, на сайтах и форумах очень много нехороших слов и выражений. Дети читают эти слова и употребляют их в речи на каждом шагу.

      Во-вторых, в Интернете редко встречаются люди, пишущие без ошибок, но, к сожалению, часто люди пишут, не соблюдая элементарных правил орфографии!

       Я часто спрашивала одноклассников, зачем они пишут с ошибками, и почти всегда слышала глупую отговорку:
       - Я очень торопился…
       Но неужели нужно так много времени, чтобы написать правильную букву? Зато на смайлики и кучу восклицательных  знаков у них времени всегда хватает!
       В-третьих, информация, преподнесённая «Гуглом» или «Рамблером» лишает полезного навыка самостоятельного поиска информации и её анализа. С одной стороны – это удобно, как было сказано выше, но с другой стороны, Интернет не заставляет мозги напрягаться, приучая человека к расслабленности и лени.
       Теперь несколько слов о социальных сетях. Я удивляюсь, когда слышу, что одна девочка сидела «ВКонтакте» до школы, а другая просидела в «Одноклассниках» 6 часов! Но ещё больше меня удивило заявление одного мальчика, который сказал мне, что если я не буду играть в компьютер, то доживу только до 40 лет! Сущие глупости, не правда ли?
       Социальные сети могут быть полезными для общения с далеко живущими друзьями или родственниками, но если они превращают человека в своего раба – это плохо.
       К тому же мне искренне жаль тратить драгоценное время на скрюченное сидение за компьютером – вместо возможности подвигаться; на напряжение глаз – вместо шанса дать им отдохнуть после школы; на духоту – вместо прогулки на свежем воздухе.
       Пусть же человек не превратится в слугу Интернета – это Интернет должен служить нам!
_____________________________________



Здравый смысл никто не отменял

сентябрь 2013 год
Вероника Королёва, 10 класс
Каждый человек стремится выделиться из толпы, не стать серой массой. Ведь это так важно, чем-то отличаться от других. Однако в некоторых ситуациях это практически невозможно. Например, в школе. Часто ученики слышат фразу: «За пределами школы надевайте, что хотите, а в школе носите школьную форму». Что же делают некоторые учащиеся? Они самовыражаются, кто как может. Кто-то хвастается далеко не дешевым сотовым или планшетом. Некоторые девчонки ходят на высоченных каблуках, да и косметикой не пренебрегают, другие же стойко отстаивают свою позицию и ни в какую не надевают форму. Бывают даже такие ребята, которые рассекают по школе в кепках и солнцезащитных очках. Право на индивидуальность никто не оспаривает, но и здравый смысл никто не отменял. Есть устав, где прописано, что ученики обязаны носить школьную форму, а с этого года и президент в своих посланиях и указах обратил внимание на эту проблему. Задумайтесь.
________________________________________________

сентябрь 2013 год                                                                                      
 Анастасия Мелькова, 5б класс
Ангелы-хранители 
Задумывались ли вы когда-нибудь, зачем людям нужны животные? Ведь за ними нужно ухаживать, а это довольно хлопотное занятие. Не так просто взять на себя ответственность за чужую судьбу, осознать, насколько это сложно.
Богат и разнообразен животный мир за окном. Так хочется иметь у себя дома маленькую частичку живой природы. Иногда хмурым днем, когда всё живое спит, так приятно взять в руки тепленький комочек, ласковый, мягкий, пушистый. Его можно погладить, можно почувствовать его тепло. Долгими зимними вечерами, когда за окном бушует метель, сядешь возле аквариума и долго наблюдаешь, как и чем живет этот маленький живой мир. Нам всем очень хочется, чтоб нас любили и понимали. Часто душевное тепло и ласку мы получаем именно от животных. Как приятно, когда на пороге дома нас встречает «радостная мордашка» маленького любимца.
Когда ты знаешь что есть тот, о котором ты должен заботиться, и ты знаешь, что без тебя это маленькое существо погибнет, ты чувствуешь ответственность не перед кем то, а перед самой природой. На данный момент у меня дома кот, кошка, хомяк и рыбки в аквариуме. Но я не хочу останавливаться на этом количестве моих домашних питомцев. Недавно мне задали вопрос: «А зачем тебе такая ответственность, забота о ком то?» На это я ответила так: «Потому что я уверена в любви моих питомцев, в их верности. Это потрясающее чувство».
     И напоследок хотелось бы отметить,  что животные не умеют предавать, однако они умеют прощать. Они, как ангелы-хранители, оберегают нас отчего-то плохого, нечистого. Животное никогда не бросит человека. Это мы можем выбросить животное, когда посчитаем, что оно нам не нужно. Это настоящее предательство. Предав своего живого друга, однажды мы можем предать и самого себя. Животное ничего от тебя не требует, оно просто тебя любит. По-своему, бескорыстно и преданно.
_____________________________________________________

Ксения Коршунова, 5б класс

Как не потерять себя, когда ты один…

   Бывают тяжёлые времена. Например, тебя бросают друзья, забывают, и ты остаёшься один. В этот момент не хочется думать ни чем. Ты просто один. Внутри тебя – пустота. Думаешь, в чём ты виноват? Кажется – ни в чем. А все же винишь себя, зарываешься в собственные недостатки, отдаёшься мыслям, перестаёшь себе верить…. Так! Стоп! Хватит! Слышишь меня? ХВАТИТ!
    Первым делом успокаиваемся. После думаем, разбираем суть проблемы и понимаем - не нужно винить себя. Если разобраться, виноваты обе стороны. Нет ни проигравших, ни побеждённых.
    Следующий вопрос. Как ходить по школе? Смотреть обидчику в глаза? Очень просто. Не обращать ни на что внимания. Например, для собственной  уверенности ходи с книгой. Твой обидчик должен понять, что тебе безразлично, ты в нём не нуждаешься. Жизнь стала лёгкой? Возможно. Но только отчасти. Нельзя же всё время быть одной! Но и заискивать не стоит. Пробуй заводить разговоры с нейтральными для тебя людьми. Постепенно налаживай контакт с «друзьями». Кажется, помирились, но не открывайся сразу, не доверяй секреты. Пока это опасно.
     Вот с тобой уже все общаются, более или менее. Кроме главного обидчика, конечно. Постепенно вы заводите разговор. А месяц спустя уже нормально общаетесь. Проблема решена? Возможно. Думаю, не стоит держать в сердце обиду. Но получится ли после всего полностью доверять этому человеку? По крайней мере, надо попробовать…  

фото из Интернета
______________________________________________________
Анастасия Куровская, 9 класс   



             Кто мне запретит?              


  В последнее время многие ученики перестали чувствовать границу в общении с учителем. Позволяют себе грубить человеку, который уже много добился в жизни и старше в несколько раз. Почему же так происходит? Причин масса.

  В основном это, конечно же, зависит от общего уровня воспитания. Видимо, изначально в них не было заложено  уважительного отношения к старшим. Также бывает, что домашние плохо отзываются об учителях, а дети запоминают и потом выдают негативное мнение об учителе за свое. 




  Кроме того, еще одной причиной  вызывающего поведения становится  борьба  за свой статус с любым, кто может пошатнуть его хоть как-то  в глазах окружающих.

  Есть дети, пытающиеся своим поведением привлечь внимание, которого им, видимо, не хватает. Такие ученики придумывают различные выходки, суть которых - демонстрация наглого поведения перед взрослыми. Это почти всегда действует беспроигрышно, так как  такие поступки отвлекают весь класс  и, ученики получают долгожданную порцию внимания.  

  Есть и просто провокаторы. Они могут применять различную тактику поведения. Например, делают все крайне медленно, несмотря на напоминание об ограничении во времени, шумят, когда остальные работают, ворчат, когда их о чем-то попросят, жуют жвачку. Или просто не считаются с требованиями учителя. Обычно такие ученики ведут себя так только в присутствии «зрителей», ведь им нужны свидетели их победы. А к схватке один на один они не способны.

   В основном   подобное поведение вязано с тем, что некоторые просто хотят выделиться перед классом, показать себе и окружающим, насколько они круты, доказать, что они личность, что у них есть своя неоспоримая и единственно правильная точка зрения.                                                                                          Таким ученикам трудно понять, что понятие «сильная личность» вовсе не равноценно хамству и невоспитанности. 

   Сильный человек не станет самоутверждаться таким низким способом. Его принципы – честность, открытость, доброта и воспитание. Не так ли? 




фото из Интернета
____________________________________________________

НИЧЕГО НЕТ НА СВЕТЕ СТРАШНЕЕ РАВНОДУШИЯ


Гаврилова Елизавета, 7 класс

     Солнечный день. В парке многолюдно. Повсюду слышится смех. Я иду по мосту и вдруг слышу слабые крики, понимаю, что тонет человек, но не могу помочь. Люди проходят мимо, не обращая внимания на зов о помощи. Ощущение беспомощности и отчаяния. Крики постепенно стихают…  Я открываю глаза. Что это было? Почему этот неприятный сон преследует меня? Может, я отнеслась к кому-то равнодушно? Столько вопросов еще крутится в моей голове! Вспомнилась фраза Бруно Ясенского, на которую натолкнулась совсем недавно: «Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство».
     Действительно, вокруг нас есть люди, которые часто проходят мимо чужой беды, заботятся лишь о том, чтобы их не коснулось плохое. Да, не спорю, есть и те, кто готов прийти на помощь, но порой их помощь оказывается уже не нужной, несвоевременной, а все из-за того, что кто-то другой просто закрыл глаза на чужую беду. А как же быть, если помощь понадобится тебе, и никто не поможет? Что же ты тогда будешь делать? В жизни все поступки, как бумеранг, возвращаются обратно к тебе или к твоим детям. Я иду и оглядываюсь по сторонам. Недалеко мальчик помогает бабушке нести тяжелую сумку и не обращает внимания на своих друзей, зовущих его играть в футбол. Что заставляет его так поступать? А за углом плохо одетый человек просит милостыню. Вокруг него крутятся мальчишки, задирают его. Я спешу к нему, никто не знает, что случилось в его жизни, может, моё появление поможет ему… Но большинство людей проходят мимо.  На ум приходят слова французского писателя Ж.Ж.Руссо: «Видеть несправедливость и молчать — это значит, самому участвовать в ней. Никогда не молчи, если видишь несправедливость. И еще, никогда не закрывай глаза на то, что происходит вокруг, никогда не будь равнодушным. Разве плохо помочь кому-то? Нет, плохо равнодушно пройти мимо. А это значит, что для окружающих ты будешь мертв, ты будешь никому не нужен! Зачем ты живешь среди людей, если от тебя не дождешься помощи! Задумайся над этим.
      Я точно знаю – ничего нет на свете страшнее равнодушия… 
______________________________________________________

ГАЛОЧКА ИЛИ КРЕСТИК?

      Марина Никитина, 11 класс            
    Впервые в Ревде состоялись выборы в Молодежный парламент Свердловской области. Гимназисты приняли активное участие в этом социально-значимом мероприятии. Избирательный участок №740, который находился на территории «Еврогимназии»,  успешно справился со своей задачей и был признан одним из лучших.
         Ну, вот и состоялись эти долгожданные выборы в Молодежный парламент Свердловской области. Весь процесс прошел на должном уровне. Явка избирателей по всему го Ревда была высока: пришли и проголосовали всего более двух тысяч человек. С большим отрывом победу одержал Анатолий Десятов. Теперь ему предстоит представлять и защищать интересы ревдинской молодежи на областном уровне. Ну что же, пожелаем все вместе Анатолию Вячеславовичу удачи в дальнейшей работе и реализации его программы из «Десяти целей»!
      А сейчас давайте вернемся в тот третий понедельник октября и посмотрим, как на это важное событие отреагировали учащиеся «Еврогимназии».
      С самого утра чувствовалось что-то необычное. По первому этажу туда-сюда спешили педагоги-организаторы и учащиеся, отвечающие за проведение выборов. Устанавливались стенды, кабинки, урна. И вот ближе к 10 часам всё уже было готово. Сразу после организационной линейки десятиклассники заняли свои места в избирательной комиссии. Голосование началось.
       Ребята потихоньку, один за другим, кто группами, кто в одиночку подходили и ставили крестик или галочку напротив выбранного ими кандидата.  Вроде бы мелочь. Почеркушку сделать – секунда!.. Но здесь хочется сказать, что люди довольно-таки часто не могут до конца оценить то, что имеют. Ведь мы имеем право ВЫБИРАТЬ! У нас есть возможность принимать решение, от которого в  дальнейшем, как это громко бы ни звучало, может зависеть судьба нашего города, области, государства… Судьба нашего общества, в котором тебе, мой друг, еще жить и жить.
      И вот сидит в этой кабинке гражданин РФ, не так давно получивший паспорт, разглядывает бюллетень, лежащий перед ним… И вроде бы все отлично, ведь именно этого и добивались организаторы мероприятия: молодежь голосует…
      А если подумать, зачем туда приходит каждый из нас? Поддержать своего друга или знакомого? Похвально. О нечего делать? За компанию? И такое бывает. А, может, это происходит осознанно, просто потому, что тебе не всё равно? Потому, что веришь в лучшее будущее? Потому, что доверяешь открытие новых больших горизонтов человеку, напротив фамилии которого ты решил сегодня поставить эту маленькую галочку…или крестик…
 

2 комментария:

  1. Да, в этом разделе описываются много проблем, которых затронут человек. Когда читаешь это, сразу все переводишь на себя, и в голове всплывают вопросы "А чтобы ты сделал?", "А как бы ты поступил?". Отличный раздел, всегда его читаю. Пополняйте чаще.

    ОтветитьУдалить
  2. Особенно затронула статья : "Кто мне запретит". Такое очень часто случается в школах. Однако, как стоит разбираться с хамами? Как вы думаете?

    А так статьи очень хорошие.

    ОтветитьУдалить